Главная  
12.12.2019 г.
Главная
Проекты
Статьи
Начинающим
Архив новостей
Ссылки
Контакты
Поиск
Файлы
Форум
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Поддержи наш сайт!
Через WebMoney

 R785211844650
 Z210696637574
 E368177590409

Форум ARV Research
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) (1 просматривает)
_GEN_GOTOBOTTOM Ответить

TOPIC: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI)

#3583
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 10.11.2009 22:55 Репутация: 175  
Обсуждение материала: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI)

Если кому-либо интересно или непонятно - обсуждаем модуль TUI здесь.
Заметка о TUI находится здесь.
Скачать файлы исходников и прочее можно в файловом архиве.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3669
AndreiVV (Пользователь)
Новичок
Постов: 5
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 26.11.2009 01:13 Репутация: 0  
В новости "Обновление библиотекчки TUI" ссылки на форум и файловый архив не правильные, в архиве прошивка под четырех строчный дисплей а в схеме установлен двух строчный

Содержимое поста отредактировано: AndreiVV, в: 26.11.2009 01:14
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3670
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 26.11.2009 08:05 Репутация: 175  
изучите файл lcd.h - там есть константа, которая задает число строк дисплея. в файле она задана 4 - измените на 2 и все. или возьмите протеус и поставьте вместо двустрочного четырехстрочный индикатор - в чем проблема-то?!
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3675
AndreiVV (Пользователь)
Новичок
Постов: 5
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 27.11.2009 19:37 Репутация: 0  
не чем, просто запустив симуляцию не мог понять где исчезла стрелка при нажатии в низ, потом поменял дисплей и все стало на свои места

Содержимое поста отредактировано: AndreiVV, в: 27.11.2009 19:39
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3702
AndreiVV (Пользователь)
Новичок
Постов: 5
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 30.11.2009 22:25 Репутация: 0  
c GCC не работал, просматривая исходники набрел на непонятную мне строку
Code:

     menu_r = (mode==0) ? do_menu1(m_menusizeof(m_menu)/sizeof(t_menu)) : do_menu2(m_menusizeof(m_menu)/sizeof(t_menu));


это
Code:

  if() {} else {}


по другому написанный?

нашел, думал, что связано с GCC, а как потом оказалась, нет, вот может кому понадобится

Содержимое поста отредактировано: AndreiVV, в: 30.11.2009 22:55
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3704
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 01.12.2009 08:30 Репутация: 175  
эта строка - число демонстрационный изврат, иначе не скажешь. в сущности, маловероятно, что в каком-то проекте будет нужно переключать стиль отображения меню, тем более что это сильно увеличивает размер кода. поэтому особенно не обращайте внимание.

что касается оператора ? - это не совсем аналог if-else! разница тут в том, что оператор ? возвращает результат, а if - просто разделяет на 2 ветки операторы.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3801
Solder (Пользователь)
Новичок
Постов: 3
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 17.12.2009 20:36 Репутация: 0  
Здравствуйте, пытался кто переписать TUI под CVavr???
CV не воспринимает макрос
Code:

 /// макрос для описания обычного пункта: t - текст, v - возвращаемое число #define item_sim(t,v)     {    \      .id M_SUBMENU v,         \      .item.smi.text t,         \      .item.smi.sub_cnt 0,        \     .item.smi.subm NULL}


По идее макрос должен выглядить для CV так
Code:

 /// макрос для описания обычного пункта: t - текст, v - возвращаемое число #define item_sim(t,v) \.id = M_SUBMENU + v,\.item.smi.text = t, \.item.smi.sub_cnt =0, \.item.smi.subm NULL



Но опять же выдает ошибку в недопустимом выражении в коде
Code:

 // массив меню изменения режима меню  t_menu m_mode[] = {     item_sim(mmm1menu_one),     item_sim(mmm2menu_multi) };


Подскажите в чем может быть причина? Своя реализация меню у меня уже давно работает в железе, а тут решил просто с кодом поиграться и на тебе...Благодарю за любую информацию.

Содержимое поста отредактировано: Solder, в: 17.12.2009 20:37
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3806
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 18.12.2009 08:45 Репутация: 175  
Solder, не думаю, что на CVAVR прямо так просто все портировать, т.к. не уверен, что он в принципе поддерживает фичи, стандартные для AVR-GCC. в макросах как минимум не надо ставить обратные косые слеши - это признак переноса строки для макроса, т.е. они нужны, если макрос занимает не одну строку, а более. поэтому при записи в одну строку их надо убирать. но может ли CVAVR присваивать значения полям union в точечной нотации, как это сделано у меня, я не знаю. выход для вас может быть в том, чтобы инициализировать все без макросов... хотя все равно не уверен.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3814
Solder (Пользователь)
Новичок
Постов: 3
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 18.12.2009 18:50 Репутация: 0  
Спасибо, портируем не слепо все как есть, а с умом переписывая)))
Про я знаю, код вижн его поддерживает, просто забыл убрать в примере.
Интерес с проблемами только вырос. Будем копашиться дальше. Еще раз спасибо.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3816
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 18.12.2009 23:03 Репутация: 175  
мне кажется, если заменить PROGMEV и все, что с ним связано, то остальная часть должна портироваться практически автоматически... если CVAVR такой хороший, что поддерживает стандарт С99

во всяком случае я надеюсь, что в случае успеха вы поделитесь со всеми портом для CVAVR
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
_GEN_GOTOTOP Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол