Главная arrow Форум  
17.12.2018 г.
Главная
Проекты
Статьи
Начинающим
Архив новостей
Ссылки
Контакты
Поиск
Файлы
Форум
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Поддержи наш сайт!
Через WebMoney

 R785211844650
 Z210696637574
 E368177590409

Простые устройстваОтличные товары по превосходным ценамОтличные товары по превосходным ценам
Форум ARV Research
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Мелкие вопросы (1 просматривает)
_GEN_GOTOBOTTOM Ответить

TOPIC: Мелкие вопросы

#7353
FreshMan (Пользователь)
Специалист
Постов: 177
graphgraph
В ответ на: Мелкие вопросы 30.03.2012 19:46 Репутация: 1  
в вашей статье есть такой пример:
Code:

 void convert(unsigned int NUM ) {  int im;  for(i=MAX_SIZE-1i>=0i--){  // цикл заполнения выходного массива СПРАВА НАЛЕВО  NUM DIG_BASE// находим остаток от деления числа на основание  out<em> = SYMBOLS[m]; // этот остаток есть ВЫВОДИМАЯ ЦИФРА  NUM /= DIG_BASE;  // уменьшаем число в DIG_BASE раз   } }


мне вот [i]очень интерестно, а можна ли обьединить строки записав команду таким макаром ? как по мне так это выглядит более компактно + отпадает необходимость в юзании переменной m.
out[i] = SYMBOLS[NUM % DIG_BASE];

Содержимое поста отредактировано: FreshMan, в: 30.03.2012 19:46

Содержимое поста отредактировано: FreshMan, в: 30.03.2012 19:48

Содержимое поста отредактировано: FreshMan, в: 30.03.2012 21:21

Содержимое поста отредактировано: FreshMan, в: 30.03.2012 21:22
Experience is the name everyone give to his mistakes.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7354
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Мелкие вопросы 30.03.2012 23:43 Репутация: 175  
можно и так
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7355
FreshMan (Пользователь)
Специалист
Постов: 177
graphgraph
В ответ на: Мелкие вопросы 31.03.2012 19:57 Репутация: 1  
думал но так и не могу понять каким макаром заюзать вышеприведенную ф-цию для вивода секунд и минут, чтобы в 0 и 1-вом элементе массива были записаны секунды, а во 2 и 3 - минуты
в голову приходит только одно: сделать две отдельные ф-ции: одна для секунд а вторая для минут......., понимаю что это не лучший вариант......, как тут быть ?
Experience is the name everyone give to his mistakes.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7356
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Мелкие вопросы 31.03.2012 20:22 Репутация: 175  
не знаю, как лучше, но могу предложить рассмотреть следующий вариант.
прежде всего, почему вы хотите 2 функции? чем отличается вывод секунд от вывода минут? только "положением" символов в массиве. то есть ваш массив - это по сути экранная область: каждый байт массива соответствует определенной позиции символа на вашем "экране". то есть вам надо модифицировать функцию вывода числа так, чтобы она могла выводить число В ЗАДАННУЮ ПОЗИЦИЮ ЭКРАНА. то есть вы должны добиться такого:
1. задаем позицию секунд
2. выводим секунды
3. задаем позицию минут
4. выводим минуты.
При этом для вывода числа используется одна и та же функция.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7357
FreshMan (Пользователь)
Специалист
Постов: 177
graphgraph
В ответ на: Мелкие вопросы 31.03.2012 22:17 Репутация: 1  
вот до чего я додумался:
Code:

 void convert(unsigned int secunsigned int min,  ) {  int i;  for(i=1i>=0i--)   {  out[i+2] = sec DIG_BASE;  sec /= DIG_BASE;  out[i] = min DIG_BASE;  min /= DIG_BASE;       } }


правильно ли я вас понял ?
Experience is the name everyone give to his mistakes.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7358
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Мелкие вопросы 31.03.2012 22:46 Репутация: 175  
не правильно
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7359
FreshMan (Пользователь)
Специалист
Постов: 177
graphgraph
В ответ на: Мелкие вопросы 01.04.2012 00:01 Репутация: 1  
почему ?
ведь я задаю позицию и вывожу........
Experience is the name everyone give to his mistakes.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7360
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Мелкие вопросы 01.04.2012 11:51 Репутация: 175  
FreshMan писал(а):
почему ?
ведь я задаю позицию и вывожу........
прочтите еще раз то, что я вам писал, и сравните со своим вариантом. так же попробуйте попутно ответить: если спустя сутки вам захочется выводить еще и часы - что будете делать? а потом день недели и год - что тогда?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7361
FreshMan (Пользователь)
Специалист
Постов: 177
graphgraph
В ответ на: Мелкие вопросы 01.04.2012 18:09 Репутация: 1  
простите, но мой неокрепший ум не может догадатся как задать позицию секунд
прошу подсказки
Experience is the name everyone give to his mistakes.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
_GEN_GOTOTOP Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол