Главная arrow Форум  
21.11.2019 г.
Главная
Проекты
Статьи
Начинающим
Архив новостей
Ссылки
Контакты
Поиск
Файлы
Форум
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Поддержи наш сайт!
Через WebMoney

 R785211844650
 Z210696637574
 E368177590409

Форум ARV Research
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
_GEN_GOTOBOTTOM Ответить

TOPIC: Модульная программа

#7904
FreshMan (Пользователь)
Специалист
Постов: 177
graphgraph
В ответ на: Модульная программа 14.12.2012 22:27 Репутация: 1  
кстати, в одномодульной программе прототипы можно делать прямо в основном файле без отдельного хидера.
тут я запутался...., а зачем в одномодульной программе делать прототипы ?
какой в этом смысл ?
я понимаю так: пиши все ф-ции до ОСНОВНОЙ и все.
зачем прототипить ?
P.S.: простите, а каким макаром делать цитаты так чтобы было видно кто автор сих цитат ?
или самому нужно писать имя автора ?

Содержимое поста отредактировано: FreshMan, в: 14.12.2012 22:28
Experience is the name everyone give to his mistakes.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7905
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модульная программа 15.12.2012 09:24 Репутация: 175  
FreshMan писал(а):
каким макаром делать цитаты так чтобы было видно кто автор сих цитат ?когда вы нажимаете кнопку "цитата", то в появившемся окне ввода уже есть тег quote? перед которым вписан автор - вам надо лишь откорректировать содержимое цитаты, не меняя то, что вас устраивает, т.е. цитируемого автора.

что касается прототипов в одномодульной программе, то повторю еще раз: они могут быть нужны, если невозможно разместить все функции в тексте так, чтобы каждая вызывающая оказывалась ниже вызываемой.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#8418
FreshMan (Пользователь)
Специалист
Постов: 177
graphgraph
В ответ на: Модульная программа 23.05.2014 22:49 Репутация: 1  
программа состоит из двух модулей
в каждом из этих модулей требуется использовать один и тот же макрос
как правильно прописать, определить этот макрос ?
Experience is the name everyone give to his mistakes.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#8419
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модульная программа 24.05.2014 11:54 Репутация: 175  
логика для определения места размещения макросов точно такая же, как и для функций, типов и остального: надо определить взаимоотношения модулей, макросов и т.п. и описать нужное в главном, а использовать во второстепенном.

например, если вы делаете модуль для работы со звуком, то макрос включения-выключения звука логичнее определить в хидере этого модуля, а потом использовать где угодно, подключая хидер. определение макроса включения-выключения звука в хидере от модуля работы с клавиатурой выглядит несколько странновато.

если же просто невозможно определить, к чему макрос относится прямо, а к чему косвенно, то самым логичным будет выделить его в отдельный хидер. например, у вас есть макрос возведения в квадрат, и вы его используете и в модуле работы с клавиатурой, и со звуком, и еще где-то. самым логичным было бы отнести макрос к модулю математики, но его у вас нет. ну так сделайте хидер типа global.h или там project.h, т.е. с таким названием, которое как бы намекает широту применимости хидера, и там сделайте определение этого макроса.

обычно проект состоит из нескольких модулей с соответствующими хидерами для каждого, а так же одного или нескольких хидеров, общих для всего проекта. часто один из хидеров называют config.h, подчеркивая, что там определяются особенности конфигурации проекта, или global.h - глобально важные определения...

как-то так.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
_GEN_GOTOTOP Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол