Главная arrow Форум  
21.07.2019 г.
Главная
Проекты
Статьи
Начинающим
Архив новостей
Ссылки
Контакты
Поиск
Файлы
Форум
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Поддержи наш сайт!
Через WebMoney

 R785211844650
 Z210696637574
 E368177590409

Форум ARV Research
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) (1 просматривает)
_GEN_GOTOBOTTOM Ответить

TOPIC: В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI)

#4488
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 07.03.2010 18:19 Репутация: 175  
TUI не использует каких-либо ресурсов аппаратуры МК - ни таймеров, ни прерываний, ничего такого. следовательно, никакого влияния на работу прерываний и прочего оказывать не может. Если у вас что-то стало работать не так - это проблема той части вашей программы, которая не TUI
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5085
umkamaks (Пользователь)
Новичок
Постов: 1
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 22.06.2010 14:23 Репутация: 0  
Уважаемые программисты! Я начинающий программер. И меня эта тема заинтересовала! Хочу разобраться в ней, но по кускам прог много чего не понятно!не могли бы Вы мне выслать проект полностью на мыло Umkamaks1@rambler.ru буду признателен.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5087
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 22.06.2010 15:35 Репутация: 175  
весь проект TUI доступен свободно для скачивания.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5438
rol20 (Пользователь)
Новичок
Постов: 9
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 09.09.2010 18:09 Репутация: 0  
Могли бы вы подсказать как сделать редактирование числа с точкой? Допустим можно числа выводить от 0 до 9, а следующий символ - точка. Подскажите как добавить точку, или сделать редактор для числа с точкой.
Спасибо!.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5439
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 09.09.2010 19:32 Репутация: 175  
можно редактировать отдельно 2 числа: то, что перед точкой и то, что после, а потом их объединить
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5444
rol20 (Пользователь)
Новичок
Постов: 9
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 10.09.2010 18:08 Репутация: 0  
Значит перед редактированием надо разбивать число(до точки, после точки), а потом склесть.? Вы не делали такой редактор?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5446
ARV (Администратор)
Администратор
Постов: 2384
graph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 11.09.2010 17:11 Репутация: 175  
я почти полностью уверен, что использование чисел с плавающей точкой в проектах на AVR - это лишнее, поэтому редактора не делал.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5647
rol20 (Пользователь)
Новичок
Постов: 9
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 11.10.2010 14:19 Репутация: 0  
Можно только на дисплее показывать и редактировать, а вычисления вести на целых числах, умножив дробное на допустим 10.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7936
pz6tnk (Пользователь)
Новичок
Постов: 2
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 29.12.2012 10:35 Репутация: 0  
Вылезает куча варингов типа
1. C:AVRCGCC-RTOS--iic./tui/tuidef.h:50: warning: initialization discards qualifiers from pointer target type
на строки типа item_opt(port_val, &PORTB, 0x10),

2. ../GCC-RTOS.c:206: warning: enumeration value 'EV_NONE' not handled in switch
на switch(ev){

3. C:AVRCGCC-RTOS--iic./tui/tuidef.h:24: warning: 'ed_scal1' used but never defined
на static pchar ed_scal1(void* data, uint8_t v, uint8_t ch);

4. Далее ошибки типа GCC-RTOS.o.progmem.data+0x3a): undefined reference to `ed_uint'

Как тут быть?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#7937
pz6tnk (Пользователь)
Новичок
Постов: 2
graphgraph
В ответ на: Модули для текстового интерфейса пользователя (TUI) 29.12.2012 13:41 Репутация: 0  
Все компилится, но добавил в свой проект и повалили ошибки. Строка tr[16] объявлена, из-за чего такая фигня?

Build started 29.12.2012 at 13:36:43
avr-gcc.exe -I"C:AVRCGCC-RTOS." -mmcu=atmega16 -Wall -gdwarf-2 -std=gnu99 -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -MD -MP -MT GCC-RTOS.o -MF dep/GCC-RTOS.o.d -c ../GCC-RTOS.c
In file included from ../GCC-RTOS.c:14:
../tui/tuiproc.h: In function 'port_val':
../tui/tuiproc.h:32: error: 'tr' undeclared (first use in this function)
../tui/tuiproc.h:32: error: (Each undeclared identifier is reported only once
../tui/tuiproc.h:32: error: for each function it appears in.)
../tui/tuiproc.h: In function 'ed_uint':
../tui/tuiproc.h:50: error: 'tr' undeclared (first use in this function)
../tui/tuiproc.h: In function 'ed_int':
../tui/tuiproc.h:63: error: 'tr' undeclared (first use in this function)
../tui/tuiproc.h: In function 'ed_scal2':
../tui/tuiproc.h:106: error: 'tr' undeclared (first use in this function)
../tui/tuiproc.h: In function 'ed_scal1':
../tui/tuiproc.h:148: error: 'tr' undeclared (first use in this function)
../GCC-RTOS.c: At top level:
../GCC-RTOS.c:46: error: 'menu_one' undeclared here (not in a function)
../GCC-RTOS.c:47: error: 'menu_multi' undeclared here (not in a function)
../GCC-RTOS.c:61: warning: initialization discards qualifiers from pointer target type
../GCC-RTOS.c:62: warning: initialization discards qualifiers from pointer target type
../GCC-RTOS.c:63: warning: initialization discards qualifiers from pointer target type
../GCC-RTOS.c:64: warning: initialization discards qualifiers from pointer target type
../GCC-RTOS.c:72: error: 'menu_test' undeclared here (not in a function)
../GCC-RTOS.c:72: error: initializer element is not constant
../GCC-RTOS.c:72: error: (near initialization for 'm_menu[3].id')
../GCC-RTOS.c: In function 'main':
../GCC-RTOS.c:130: warning: enumeration value 'EV_NONE' not handled in switch
../GCC-RTOS.c:130: warning: enumeration value 'EV_PREV' not handled in switch
../GCC-RTOS.c:130: warning: enumeration value 'EV_NEXT' not handled in switch
../GCC-RTOS.c:130: warning: enumeration value 'EV_ESCAPE' not handled in switch
../GCC-RTOS.c:103: warning: unused variable 's'
make: *** [GCC-RTOS.o] Error 1
Build failed with 12 errors and 9 warnings...
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
_GEN_GOTOTOP Ответить
© Copyright 2007 Best of Joomla, Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол