В процессе освоения дисплея от мобильника Siemens S65 решил "проапгрейдить" свои предыдущие варианты анализаторов спектра. основной упор делал на программную реализацию анализа, минимум схемной обвязки, поэтому сигнал немного шумный, но в целом тенденция заметна.
Собственно, библиотеки все старые, только новая библиотека для работы с графикой упомянутого дисплея (контроллер LS020). Ничего особенного, просто так, поиграться...
Разработана управляющая программа для паяльной станции с двумя инфракрасными нагревателями. Разработка выполнена по заказу, но демо-версия доступна для скачивания с целью ознакомления. Вы можете посмотреть на ее функционал и, при необходимости, заказать версию для своей разработки.
Кроме программы была разработана и схема паяльной станции, но т.к. разработка коммерческая, схема недоступна.
При разработке ведомого 1-wire устройства потребовалось мне ввести в прошивку произвольный адрес этого устройства. Казалось бы: что может быть проще? А вот попробуйте-ка вычислить контрольную сумму произвольного адреса - это 7 байт всего! Не так-то просто это сделать при помощи обычного калькулятора. Пришлось немного посидеть и сделать специальный калькулятор для подсчета контрольной суммы по алгоритму и полиному, принятому в 1-Wire.
Потребовалась мне утилитка, которая из обычного HEX-файла может сгенерировать массив констант, чтобы затем вставить его в программу на Си для микроконтроллера, и, как ни странно, найти ее в интернете я не смог. То ли искать не умею, то ли такое проблемы никого не заботят, то ли еще что помешало... Ну, что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить! То есть я взял и написал сам такую утилитку.
Назвал ее я скромно D2T, то есть Data to Text converter - преобразователь данных в текст.
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.
Иной раз для конструкции требуется небольшой, аккуратный корпус - а где его взять? Например, для конструкции, размером с зажигалку? Можно, конечно, вырезать из фольгированного текстолита стороны и затем спаять коробочку... Но, этот метод имеет массу недостатков:
текстолит при обработке дает очень вредную для здоровья пыль стекловолокна
сложно обеспечить равноразмерность отдельных элементов коробочки
отсутствуют какие бы то ни было аккуратные способы закрыть коробочку, т.е. сделать крышку
внешний вид - на троечку, т.к. текстолит довольно плохо красится
Но есть решение проблемы! Оно в буквальном смысле слова валяется под ногами!